Política de Privacidade

1. QUEM SOMOS NÓS

GAZIN SEGUROS

A GAZIN SEGUROS S.A, inscrita no CNPJ nº. 28.414.401/0001-07 é uma Sociedade Empresária fundada em 2017, uma empresa do Grupo Gazin, constituída para atender as demandas dos consumidores dos Comércios Varejistas, Instituições Financeiras entre outros canais de distribuição de seguros de afinidade e inclusivos, com soluções que possuem total sinergia com produtos e serviços comercializados, além de outras soluções para tornar as compras uma experiência.  

O GRUPO GAZIN

A história do Grupo Gazin se mistura com a história de um país inteiro. E tudo começou dá vontade de sempre fazer o melhor. Daquela primeira loja até hoje, muita coisa mudou e para melhor! Ao fazer sempre o melhor para cada cliente, a Gazin se expandiu cada vez mais. De uma pequena loja em Douradina, no interior o Paraná, para mais de 300 filiais em todo o Brasil. Essa expansão não se limitou apenas ao varejo. Novos braços de negócios surgiram como o Atacado Distribuidor, 07 (sete) indústrias de colchões, estofados e molas, Administradora de Consórcio, Companhia Seguradora, Administradora de Serviços, Agência de Viagens, Financeira, Agronegócio, Auto Posto e diversos outros negócios.   

É por esse motivo que todas as Empresas do Grupo Gazin prezam pelo comprometimento com a privacidade e a proteção dos dados que são disponibilizados diariamente, seja através de mídias físicas ou digitais. 

Para continuar garantindo a Você que o tratamento dos dados pessoais esteja seguro conosco, o presente Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”), será pautada sempre:

  • Pela conformidade e respeito à Lei vigente.  
  • Pela coleta, tratamento e armazenamento dos dados de forma adequada, limitada e necessária às finalidades de nossa empresa. 

Por isso, primamos que você transite pelos ambientes físicos e virtuais do Grupo Gazin de forma segura e tranquila. Assim, convidamos para realizar a leitura desse documento, que informa como tratamos seus dados pessoais.

2. NOSSOS AMBIENTES

Grupo Gazin desenvolve atividades tanto no meio físico, através da sua visita à uma de nossas lojas, agências, escritórios, bem como quando Você acessa nossos websites, todos esses ambientes são pensados para fazer com que Você possa acompanhar de perto nossos produtos, ofertas, fidelidades e publicidades pensadas exclusivamente em Você. 

3. DADOS FORNECIDOS PARA GAZIN SEGUROS

A Gazin Seguros é um dos estabelecimentos que Você poderá ter seus dados coletados para utilizar os serviços oferecidos. Os dados pessoais coletados nessa modalidade serão: 

Dados pessoais coletados:

  • Dados cadastrais (nome, RG, CPF, sexo, data emissão RG, naturalidade, data de nascimento, nacionalidade, estado civil, telefone, e-mail).

  • Dados para abertura de sinistro (Dados médicos, cópia do boletim de ocorrência, cópia CNH, cópia Carteira profissional, relatórios médicos, cópia certidão de óbito)

  • Dados profissionais (profissão, histórico profissional, cargo).

  • Dados bancários e de pagamento (agência e conta bancária).

  • Pode haver coletas de dados pessoais nos pontos de atendimento offline para cadastramento imediato.

  • Dados sensíveis: biometria facial para garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º desta Lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

4. DADOS QUE NÓS COLETAMOS DE VOCÊ

Existem dados que podemos coletar automaticamente, isso ocorre quando Você utiliza nosso website ou comparece a uma de nossas lojas, veja:

Dados coletados na modalidade física (quando você comparece à uma de nossas unidades)

  • Imagens da câmera de segurança.

Dados coletados na modalidade on-line

  • O endereço de IP; 

  • Coleta de dados via e-mail (por meio de nossos representantes terceiros), via FTP (Protocolo de Transferência de Arquivos);

  • CPF quando há abertura de sinistro na plataforma online.

5. GERENCIAMENTO DE COLETA DE DADOS ONLINE, SERVIÇOS DE ARMAZENAMENTO E COOKIES 

Durante a navegação em nosso site, dados e informações de utilização podem ser coletadas de maneira automática, para que Você tenha ciência de nossos serviços de armazenamento e coleta de Cookies, descrevemos as principais informações sobre os tipos de coletas referente ao Acesso.

O que pode ser coletado no acesso ao website:

Automaticamente são coletadas informações sobre o sistema ou dispositivo utilizado por Você para o acesso em nosso site, seja através do IP desse dispositivo, ou, informações de localização geográficas. 

6. MOTIVOS PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nós tratamos os seus dados para fins específicos e legítimos. Tais como:

  • Execução de um contrato e para prestar o atendimento necessário ao fim para o qual Você nos forneceu a informação;
  • Encaminhar e atender solicitações de suporte durante o uso de nossos serviços;
  • Ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar serviços que podem ser de seu interesse;
  • Aprimorar e melhorar nossos serviços e sua experiência conosco;
  • Cumprir obrigações legais ou regulatórias às quais estamos submetidos; e
  • Exercer a defesa das Empresas do Grupo Gazin em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Cabe lembrar que para esse Aviso de Privacidade, utilizamos o termo “tratamento”, mas ele pode ser entendido como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de seus dados.

7. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados fornecidos pelo Usuário podem ser compartilhados com algumas outras instituições, nas seguintes situações, veja:

Compartilhamento externo dos Dados Pessoais

  • Bancos comerciais;

  • Susep – Superintendência de Seguros Privados; 

  • Empresas de Auditoria e Consultoria;

  • Provedores de Capitalização;

  • Programas para o Mercado Segurador;

  • Prestadores de serviços de assistência 24 horas.

  • Fornecedores de Sistema de Operação.

  • Fornecedores de Sistemas de Lavagem de Dinheiro.

Todos os casos informações se enquadram no compartilhamento de Dados Pessoais com um desses segmentos:

  • Empresas parceiras, prestadores de serviço e fornecedores;
  • Entidades governamentais da administração pública;
  • Empresas que regulam nossos programas de computador (software).

É importante mencionar que, pela natureza da nossa Empresa, (Empresa seguradora), temos obrigações perante instituições reguladoras que podem solicitar os seus dados pessoais. Nos esforçamos ao máximo para que seus dados pessoais não precisem ser compartilhados além da estrita necessidade. 

8. TEMPO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Não guardaremos seus dados pessoais por mais tempo do que o permitido pela Lei. É importante ressaltar que os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado, primando pela total segurança de sua privacidade. 


A Gazin Seguros observará normativas específicas para a retenção de Dados Pessoais, podendo, por exemplo, manter à disposição de alguma instituição dados por um período maior ou menor de tempo. Por exemplo, a Superintendência de Seguros Privados – SUSEP, estipula o prazo para guarda de documentos e dispõe sobre o seu armazenamento, pela Circular nº 605, mencionando em seu Art. 3º, esse prazo de no mínimo 05 (cinco) anos, contados a partir da prática do ato, do término de vigência do contrato ou da extinção de obrigações recorrentes (seja qual deles for mais recente).

9. DIREITOS DO TITULAR

São direitos do titular de Dados Pessoais
  • Conhecimento da existência de tratamento de dados pessoais; 

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e excessivos, caso aplicável; 

  • Portabilidade dos dados, a ser regulada pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD; 

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD; 

  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e 

  • Revogação do consentimento, caso aplicável.

Quando aplicável, Você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Você ainda poderá exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.

10. GERENCIAMENTO E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

NAVEGAÇÃO SEGURA

Os Dados coletados em todos os processos de uso e registro de nosso sistema, seja por mídias físicas ou digitais, terão o armazenamento em ambiente seguro e controlado.

NOSSOS RECURSOS

Utilizamos diversos recursos para manter a navegação no website segura. A segunda da Informação é feita pelo uso de:

Firewall e Proxy (programas específicos para segurança e servidor de aplicações); Expiração de senha com 32 (trinta e dois) dias; Bloqueio de USB; Antivírus; Gestão de Risco.

11. NOSSA SEDE, FORO E LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política de Privacidade será solucionado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira.

Reservamo-nos o direito de emendar a presente política de acordo com as leis e os regulamentos aplicáveis à proteção de dados. Analisamos regularmente nossa conformidade com este Aviso de Privacidade. Se alterarmos este Aviso, publicaremos a versão revisada aqui, juntamente com a data da revisão. Se as alterações forem significativas, também poderemos publicar um Aviso em nossa página inicial. Quaisquer alterações serão aplicadas somente a partir da data da revisão.

Sinta-se livre para exercer seus direitos sobre o tratamento de seus dados pessoais, contatando-nos para realizar quaisquer reclamações ou solicitações, através de nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados.

FALE CONOSCO

Entre em contato com nosso encarregado, Sr. Celso Yokota através do e-mail privacidade.gazinseguros@gazin.com.br.